---
title: "Restrições de OKR (por-OKR)"
canonical: "https://support.appfire.com/space/OFJ/603652286/Restri%C3%A7%C3%B5es%20de%20OKR%20(por-OKR)"
format: markdown
---
**O que são as restrições de OKR?**

As restrições de OKR são uma camada adicional de permissões aplicadas em um único OKR. Existem 2 tipos de restrições que podem ser aplicadas:

- visibilidade - você pode restringir a visibilidade de um OKR para um grupo de usuários e equipes escolhidos
- edição - você pode restringir quaisquer recursos de edição de um OKR (incluindo a criação de subitens e associá-los aos problemas do Jira) para um grupo de usuários e equipes escolhidos.

> ⚠️ As restrições aplicadas aos OKRs específicos são respeitadas em primeiro lugar. Isso significa que mesmo que o usuário tenha uma permissão para editar OKRs (definida por sua função estabelecida na configuração de função na página Permissões), ele pode não ter a permissão para editar um OKR específico (se o OKR é restrito e ele não foi adicionado ao grupo de edição pela pessoa que restringiu esse OKR).


**Quem pode restringir os OKRs?**

As restrições de OKR podem ser aplicadas por qualquer pessoa que tenha a permissão para fazê-las e quando o recurso está ativado. A permissão para aplicar as restrições pode ser configurada em **Configurações → Permissões**:

- com acesso Total ativado, qualquer um poderá restringir os OKRs
- com o controle de acesso Global ativado, as pessoas adicionadas à lista poderão ativá-las/desativá-las e o restante poderá restringir os OKRs
- com o controle Editar qualquer pessoa poderá ativá-las/desativá-las e as pessoas adicionadas à lista poderão restringir os OKRs
- com a configuração e controle de edição Global as pessoas adicionadas às listas poderão tanto ativar/desativar o recurso como também restringir os OKRs
- Com a configuração Avançada ativada, qualquer pessoa adicionada a uma função que inclua essa permissão poderá restringir os OKRs

**Quando restringir os OKRs?**

Os OKRs foram feitos para serem o mais transparente possível. Recomendamos o uso deste recurso apenas se os OKRs que você quer restringir contenham dados confidenciais que não podem ser compartilhados com a empresa toda.


**Como ativar/desativar o recurso?**

O recurso de restrição do OKR pode ser ativado em **Configurações → Configurações gerais**.

![image](media://b73d1377-5bc6-4d40-bcc4-2d5655f1afda)

Após a sua ativação, um ícone adicional será exibido em todas as páginas de detalhe do OKR. Ao clicar no ícone, uma caixa de diálogo de configuração é exibida, onde as restrições podem ser estabelecidas.

Quando o recurso está ativado e você deseja desativá-lo, você pode alternar o recurso em **Configurações → Configurações gerais**. Ao desabilitá-lo, todas as restrições aplicadas serão revertidas. A configuração que você tinha não será armazenada por nós, o que significa que caso decida ativar o recurso novamente no futuro, nenhuma restrição será reaplicada da maneira que era quando o recurso esteve ativado da última vez.

Além do botão de alternância ativar/desativar, você pode encontrar outra configuração relacionada com as restrições do OKR. Você pode optar tanto por ocultar completamente os OKRs com visibilidade restrita quanto exibi-los parcialmente. Em ambos os casos, seu progresso será contado no OKR de nível superior, portanto a visibilidade parcial permite uma verificação dupla se o progresso de todos os elementos de nível superior forem coerentes.

**Usando o recurso**

Na página de detalhe de cada OKR, você poderá encontrar um ícone de cadeado. Após clicar nele, você verá uma caixa de diálogo com a configuração das permissões. Por padrão, todo OKR é configurado para “Qualquer pessoa pode visualizar e editar” (respeitando as outras permissões aplicadas).    


![image](media://7d7d8af9-a062-4a76-b185-46514ace9806)

  
Você pode escolher:

- “Qualquer pessoa pode visualizar, apenas pessoas ou equipes específicas podem editar” - esta opção permitirá a restrição de edição de um OKR selecionado para o grupo de usuários e equipes adicionados na lista abaixo

![image](media://5109fe56-d9cb-41d9-a022-fe6555ca01cb)

- “Apenas pessoas ou equipes específicas podem visualizar ou editar” - esta opção permite que você defina separadamente as pessoas que podem visualizar e as pessoas que podem editar o OKR.

![image](media://f0057cf1-0473-4c1a-96eb-c2f47675c26e)

> ℹ️ O usuário que alterar as restrições é adicionado automaticamente aos grupos restritos.

> ℹ️ As restrições são aplicadas imediatamente após salvá-las.